ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術雑誌論文等

中学校選択教科「家庭」の教材開発(2) : 日本そばと沖縄そば

https://doi.org/10.15027/17718
https://doi.org/10.15027/17718
9f4cb4c6-1120-404f-96d1-e7f4d1b6fd11
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00004249689.pdf KJ00004249689.pdf (826.4 KB)
Item type デフォルトアイテムタイプ_(フル)(1)
公開日 2023-03-18
タイトル
タイトル 中学校選択教科「家庭」の教材開発(2) : 日本そばと沖縄そば
言語 ja
タイトル
タイトル Development of Teaching Materials of Selectable Home Economics in Junior High School(2) : The Buckwheat Noodles(Soba) and the Okinawa Noodles
言語 en
作成者 一ノ瀬, 孝恵

× 一ノ瀬, 孝恵

ja 一ノ瀬, 孝恵

en Ichinose, Takae

Search repository
日浦, 美智代

× 日浦, 美智代

ja 日浦, 美智代

en Hiura, Michiyo

Search repository
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
主題
主題Scheme NDC
主題 370
内容記述
内容記述 中学校選択教科「家庭」では, 昨年度から「植物に親しむ」ことをテーマに「梅シロップ作り」「ハーブの栽培」「染色」「そば作り」「みそ作り」の授業を展開し, それらの中から「そば作り」に関する教材開発を図った。ゲストティーチャーの大久保氏から教わった30分でできるそば打ちの授業で, 生徒はそばについて興味を持ち, 家庭で積極的にそば打ちを行うようになった。今年度は, 生徒に家庭で気軽に実践できるそば打ちを体験させながら, そばアレルギーの生徒に対応すべく新たなメニューの開発を試みたので報告する。
言語 ja
出版者
出版者 広島大学附属中・高等学校
出版者
出版者 国立情報学研究所
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
ID登録
ID登録 10.15027/17718
ID登録タイプ JaLC
収録物識別子
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1344-4441
収録物識別子
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11466015
開始ページ
開始ページ 37
書誌情報 研究紀要 /広島大学附属中・高等学校
BULLETIN /THE ATTACHED JUNIOR AND SENIOR HIGH SCHOOL HIROSHIMA UNIVERSITY

号 50, p. 37-44, 発行日 2004-03-01
旧ID 17718
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-02-23 05:24:12.796233
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3